Kegiatan Table Manners Dan Hotel Tour Kompetensi Keahlian Perhotelan SMKN 1 Metro
November, 2022 • BY admin perhotelan SMKN 1 Metro
Kamis 3 Novembecheckerboard vans ochre bose quietcomfort 35 usa price brandon aiyuk jersey detske lyžiarske nohavice 134 140 kilpi predam dlm382 nike daybreak uomo nike daybreak uomo callaway reva femme hängemattengestell preisvergleich mikrobølgeovn med grill og varmluft brandon aiyuk youth jersey tp link remote control billige matratzen callaway reva femme koaxialní kabel hornbach r 2022, kompetensi Keahlian Perhotelan SMKN 1 Metro menyelenggarakan Kegiatan Table Manners Dan Hotel Tour di Golden Tulip Springhill Lampung.Kegiatan ini bertujuan agar peserta didik dapat belajar mengenai sikap dan tata cara makan yang baik saat jamuan makan dalam acara – acara yang bersifat formal.
Acara di awali dengan sambutan oleh Generaal Manager Golden Tulip Springhill Lampung yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta yang hadir dan sangat senang sekali bisa bekerjasama SMKN 1 Metro untuk melaksanakan Table Manners Dan Hotel Tour. Beliau berharap agar kerjasama yang baik dan berjalan berkesinambungan.
Sambutan berikutnya dari Kompetensi Keahlian Perhotelan SMKN 1 Metro yang diwakilkan oleh Bpk.Puji Yudhowaluyo,S.Pd .Dalam sambutnya beliau mengingatkan kepada seluruh siswa untuk selalu menanamkan karakter pelajar pancasila yang berorientasi pada insan pendidikan yang berkualitas, berkarakter, berakhlak dan berbudaya ke dalam setiap gerak langkahnya. Beliau juga berpesan kepada siswa agar mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya karena dibalik kegiatan ini pasti mengandung banyak tujuan. Salah satunya adalah supaya kita mengenal dan memahami tata cara makan secara internasional hingga suatu saat bekerja kelak dan mendapatkan tamu yang kebetulan ada perjamuan makan sudah tidak canggung lagi. Table Manner juga sebagai sarana untuk merubah perilaku terutama dalam bersikap dan bertindak dengan kolega dan customer.
Kegiatan ini diawali dengan kegiatan tour hotel dengan mengunjungi berbagai macam fasilitas yang disediakan oleh hotel . Tour Hotel bertujuan agar para peserta didik juga bisa mengetahui secara langsung setiap departemen kerja yang ada hotel melakukan tahapan operasional pelayanan kepada tamu.
Kegiatan inti Materi tentang Table Manners dipandu Oleh Bpk Teguh selaku Assistant Food and Beverage Manager Golden Tulip Springhill Lampung.Materi Table Manner di mulai dari pengertian, penataan meja dan kursi, penataan alat makan, termasuk cara menyajikan. Beliau juga mendemokan cara makan yang benar step by step. Ada kalanya beliau juga menunjukkan gambar perilaku yang salah saat table manner. Selain mendapat pengetahuan tata cara makan, peserta didik diajari jenis makanan apa saja yang akan dihidangkan dalam penjamuan makan malam secara resmi. Antara lain hidangan pembuka (appetizer), hidangan utama (main course), dan hidangan penutup (dessert). Kemudian para peserta didik juga akan diajarkan mengenai penampilan saat menghadiri table manner, posisi duduk, penggunaan serbet, serta hal – hal kecil yang harus diperhatikan ataupun yang tidak boleh dilakukan saat acara makan sedang berlangsung.
Tepat pukul 11.00 makanan pembuka di hidangkan. Terus berlanjut sampai dengan makanan utama dan di tutup dengan minum teh atau kopi. Kurang lebih hampir 1.5 jam serangkaian praktek makan yang benar dilaksanakan bersama-sama. Mulai dari bagaimana menggunakan peralatan di meja makan.