Ujian Paket B dan Paket C di SMK Negeri 1 Metro

SMK Negeri 1 Metro 2017 – Pada hari Selasa tanggal 10 Oktober sampai dengan Kamis 12 Oktober 2017, sebanyak 84 orang melaksanakan ujian paket B dan paket C dalam moda Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). SMK Negeri 1 Metro menyiapkan 100 unit komputer untuk pelaksaan Ujian Nasional Gelombang II paket B dan paket C tahun ajaran 2017.

Setiap peserta yang lulus nantinya berhak memiliki sertifikat (ijazah) yang setara dengan pendidikan formalnya. Kegiatan belajar fleksibel, maksudnya tidak penuh belajar 1 minggu penuh hanya dengan pertemuan 3 kali dalam seminggu. Kegiatan Belajar dibagi 2 kelompok usia yaitu Usia Dewasa artinya di luar usia belajar Formal, tetapi dapat melanjutkan di Pendidikan PNFI yang diselenggarakan oleh Kelompok Belajar Masyarakat dalam bentuk PKBM.

Ujian Paket B dan paket C di SMK Negeri 1 Metro

Pada Tahun Ajaran 2017 ini, PKBM Al Suroya, PKBM Permata, PKBM, PKBM Lestari dan PKBM Ronaa memfasilitasi penyetaraan paket C (setara SMA) dengan jumlah siswa 76 siswa. Demikian pula dengan paket B (setara SMP) jumlah siswa 8 orang yang dikelola oleh PKBM AL Suroya.

Sebagian besar peserta adalah mereka yang telah bekerja di berbagai bidang. Oleh karena itu bagi yang telah bekerja dan ingin mengikuti kejar paket A, B atau C, tidak usah khawatir akan terganggu atau tersita waktu untuk bekerja kita, karena banyak penyelenggara kejar paket yang mengadakan pembelajaran di luar jam kerja, seperti di malam hari setelah jam kerja misalnya.

Selama 3 hari berlangsung para peserta nampak antusias. Sebagian peserta berdomisili dari luar kota Metro. Kendala dan hambatan yang terjadi adalah jarak antara rumah dan peserta yang tidak dekat, bahkan menempuh jarak 2-3 jam menggunakan sepeda motor, ditambah lagi cuaca yang terkadang hujan memberikan tantangan tersendiri bagi para peserta.

Kendala lain pun terjadi pada hari ke-3, ujian yang dijadwalkan pukul 07:30 server pusat masih dalam kondisi stanby. Akhirnya ujian pun harus menunggu sampai pukul 08:00 saat server pusat sudah aktif dan token sudah dirilis.

Tulisan ini dipublikasikan di info kini dan tag . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Ujian Paket B dan Paket C di SMK Negeri 1 Metro

1. Hanny bella anggraini berkata:

Kapan pendaftaran untuk tahun ajaran baru 2018