Teknologi Mekanik Kelas X KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Teknologi Mekanik kelas X 8 jam/minggu Dasar Program Keahlian C2 Paket Keahlian Teknik Pemesinan Program Keahlian Teknik Mesin Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KELAS: X
MATA PELAJARAN: TEKNOLOGI MEKANIK

3.     Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah 4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1   Memahami keselamatan, kesehatan kerja dan lingkungan (K3L) 4.1   Menerapkan keselamatan, kesehatan kerja dan lingkungan (K3L)
3.2   Menjelaskan bahan teknik 4.2   Menunjukkan klasifikasi  bahan teknik
3.3   Menjelaskan teknik pengujian logam (ferrous dan non ferrous) 4.3   Menerapkan teknik pengujian logam (ferrous dan non ferrous)
3.4   Menerapkan teknik penggunaan alat ukur 4.4   Melaksanakan prosedur  penggunaan alat ukur
3.5   Menjelaskan teknik penggunaan perkakas tangan 4.5   Menerapkan prosedur penggunaan perkakas tangan
3.6   Menganalisis hasil pengerjaan logam 4.6   Memperbaiki hasil  pengerjaan logam
3.7   Menerapkan teknik penanganan material 4.7    Melaksanakan prosedur penanganan material
3.8   Menjelaskan macam-macam prinsip kerja mesin tenaga fluida 4.8   Menerapkan macam-macam prinsip kerja  mesin tenaga fluida
3.9   Menjelaskan dasar-dasar Kelistrikan 4.9   Menerapkan dasar-dasar Kelistrikan

Tulisan ini dipublikasikan di 1.5 Teknik Mesin, 1.5.1. Teknik Pemesinan dan tag , , , , . Tandai permalink.