Teknologi Bahan Kelas X KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Teknologi Bahan kelas X 2 jam/minggu Dasar Program Keahlian C2 Paket Keahlian Teknik Furnitur Program Keahlian Teknik Furnitur Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
TEKNOLOGI BAHAN PAKET KEAHLIAN FURNITUR SMK/MAK
KELAS: X

3.      Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.      Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1   Memahami    bahan furnitur dari kayu masip 4.1 Melakukan pemilihan  bahan furnitur dari kayu masip
3.2  Memahami  bahan furnitur dari kayu olahan 4.2  Melakukan pemilihan bahan furnitur dari kayu olahan

3.3   Memahami  bahan furnitur dari non kayu

4.3   Melakukan pemilihan  bahan furnitur dari non kayu

3.4  Memahami  bahan asesoris furnitur

4.4  Melakukan pemilihan bahan asesoris

Furnitur

3.5   Menganalisis   bahan finishing furnitur water base

4.5   Membuat campuran    bahan finishing furnitur water base

3.6  Menganalisis   bahan finishing furnitur non water base 4.6  Membuat campuran    bahan finishing furnitur non water base

3.7   Memahami bahan jok furnitur

4.7  Melakukan pemilihan  bahan jok furnitur

3.8     Menerapkan pemeliharaan bahan furnitur

4.8     Melakukan pemeliharaan bahan furnitur

3.9    Menganalisis penanganan (pengendalian kwalitas) bahan furnitur sebelum digunakan 4.9     Melakukan penanganan (pengendalian kwalitas) bahan furnitur sebelum digunakan

Tulisan ini dipublikasikan di 1.3. Teknik Furnitur dan tag , , , , . Tandai permalink.