Teknik Pengejokan Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Teknik Pengejokan kelas XI 4 jam/minggu Dasar Program Keahlian C3 Paket Keahlian Teknik Furnitur Program Keahlian Teknik Furnitur Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
TEKNIK PENGEJOKAN
PAKET KEAHLIAN FURNITUR SMK/MAK
KELAS: XI

3.     Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1 Menganalisis desain pengejokan 4.1     Membuat desain pengejokan
3.2  Menerapkan gambar kerja jok 4.2         Membuat gambar kerja jok
3.3  Menerapkan kerangka jok / Platform 4.3         Membuat kerangka jok / Platform
3.4  Menerapkan konstruksi webbing/anyaman, 4.4         Memasang konstruksi webbing/anyaman,
3.5   Menerapkan jok dari bahan kain 4.5          Membuat jok dari bahan kain
3.6  Menerapkan jok dari bahan oskar/ kulit sintesis 4.6         Membuat jok dari bahan oskar/ kulit sintesis
3.7   Menerapkan jok dari variasi bahan 4.7          Membuat jok dari variasi bahan
3.8  Menganalisis variasi jok 4.8         Membuat variasi jok
3.9   Menganalisis asesoris jok

4.9          Memasang asesoris jok

Tulisan ini dipublikasikan di 1.3. Teknik Furnitur dan tag , , , , . Tandai permalink.