Teknik Pemesinan Gerinda Kelas XII KI dan KD SMK K2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Teknik Pemesinan Gerinda kelas XII 5 jam/minggu Dasar Program Keahlian C3 Paket Keahlian Teknik Pemesinan Program Keahlian Teknik Mesin Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
TEKNIK PEMESINAN GERINDA SMK/MAK
KELAS: XII
MATA PELAJARAN TEKNIK PEMESINAN GERINDA

3.     Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah 4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1    Mengidentifikasi mesin gerinda datar (survace grinding machine) 4.1     Menunjukkan mesin gerinda datar/  survace grinding machine untuk berbagai jenis pekerjaan
3.2    Mengidentifikasi batu gerinda untuk penggerindaan datar 4.2   Menunjukkan jenis dan bentuk  batu gerinda untuk berbagai jenis pekerjaan penggerindaan datar

3.3    Menghitung parameter pemotongan mesin gerinda datar 4.3   Mengintegrasikan  parameter pemotongan mesin gerinda datar untuk berbagai jenis pekerjaan
3.4     Menerapkan teknik pemesinan gerinda datar 4.4     Menggunakan  teknik pemesinan gerinda datar  untuk berbagai jenis pekerjaan
3.5     Mengidentifikasi mesin gerinda silinder (cylindrical grinding machine) 4.5     Menunjukkan  mesin gerinda silinder/cylindrical grinding machine  untuk berbagai jenis pekerjaan
3.6     Mengidentifikasi batu gerinda untuk penggerindaan silinder 4.6     Menunjukkan  batu gerinda  untuk berbagai jenis pekerjaan penggerindaan silinder
3.7    Menghitung parameter pemotongan mesin gerinda silinder 4.7    Mengintegrasikan  parameter pemotongan mesin gerinda silinder untuk berbagai jenis pekerjaan
3.8     Menerapkan teknik pemesinan gerinda silinder 4.8     Menggunakan teknik penggerindaan silinder untuk berbagai jenis pekerjaan
3.9     Menerapkan prosedur teknik penggerindaan dalam 4.9     Menggunakan mesin gerinda untuk penggerindaan dalam pada tabung silinder

Tulisan ini dipublikasikan di 1.5 Teknik Mesin, 1.5.1. Teknik Pemesinan dan tag , , , , . Tandai permalink.