Teknik Pemesinan CNC dan CAM Kelas XI KI dan KD SMK K2013 edisi rev 2016

TEKNIK PEMESINAN CNC DAN CAM SMK/MAK

KELAS: XI
MATA PELAJARAN TEKNIK PEMESINAN CNC

3.     Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah 4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif  dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1      Menjelaskan bagian-bagian mesin  bubut CNC 4.1     Mengoperasikan bagian-bagian mesin  bubut CNC
3.2      Menerapkan parameter pemotongan mesin  bubut CNC 4.2     Mengeset  parameter pemotongan mesin  bubut CNC
3.3      Menerapkan teknik pemograman  mesin bubut CNC 4.3     Melaksanakan  pemograman  mesin bubut CNC
3.4      Menerapkan prosedur pemesinan  bubut CNC 4.4     Membuat benda sederhana dengan mesin bubut CNC
3.5      Menganalisis kegagalan hasil pekerjaan  mesin bubut CNC 4.5     Memperbaiki seting dan parameter lain pada pekerjaan pada mesin bubut CNC
3.6      Menjelaskan bagian-bagian mesin  frais CNC 4.6     Mengoperasikankan bagian-bagian  mesin  frais CNC
3.7      Menerapkan  parameter pemotongan mesin frais CNC 4.7     Mengeset parameter pemotongan mesin  frais CNC
3.8      Menerapkan prosedur pemograman  mesin frais CNC 4.8    Membuat benda sederhana dengan mesin  frais CNC
3.9      Menganalisis kegagalan hasil pekerjaan  mesin frais CNC 4.9     Memperbaiki seting dan parameter lain pada pekerjaan pada mesin frais CNC
3.10    Menerapkan prosedur  pemesinan  frais CNC 4.10   Menggunakan  teknik pemesinan  frais CNC

Tulisan ini dipublikasikan di 1.5 Teknik Mesin, 1.5.1. Teknik Pemesinan dan tag , , , , . Tandai permalink.