SMKN 1 Metro Kembali Ukir Prestasi

Tak lelah untuk mengukir prestasi”. Begitulah kuatnya tekad Guru, Staf dan siswa SMK Negeri 1 Metro untuk menjadikan sekolahnya sebagai Sekolah Para Juara.

Kali ini giliran Ibu Valentina Siwi Nugroho Widhi,S.Pd.,M.Pd yang diberi tugas untuk merebut mendali sebagai Juara 1 Guru SMK Berprestasi Tingkat Provinsi Lampung.

Capaian ini sekaligus sebagai “tiket” untuk berlaga di Tingkat Nasional pada Bulan Agustus mendatang mewakili Provinsi Lampung.

Predikat Guru Berprestasi bukanlan capaian yang sederhana. Untuk mencapainya seorang guru harus bersaing dengan guru-guru berprestasi dari kabupaten / kota yang lain, dengan menampilkan kreatifitas dan kompetensinya dalam mendidik.

Dengan mempresentasikan Teknik belajar Flipping Work dan kumpulan komik strip karya siswa sebagai bukti proses belajar, berhasil menghantar Ibu Siwi mewakili Kota Metro menjadi juara I dalam Pemilihan Guru Berprestasi dan Berdedikasi 2019 Tingkat Provinsi Lampung.

Semoga sukses selanjutnya terulang di Tingkat Nasional. SALAM SUKSES, SALAM JUARA.

Tulisan ini dipublikasikan di SMK NEGERI 1 METRO. Tandai permalink.