SMK NEGERI 1 TERBAIK KE 5 JAGO BAHASA ASING TINGKAT NASIONAL

Putaran final Lomba bahasa asing tingkat nasional dilaksanakan di Bangka Belitung pada 10-15 Oktober 2016. Diselenggarakan langsung oleh kemendikbud RI, SMK Negeri 1 Kota Metro Provinsi Lampung mengirimkan 3 siswi terbaiknya. Selama enam hari mereka akan unjuk piawai di arena Lomba Debat Bahasa Indonesia dan Bahasa Asing Tingkat Nasional untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Bahasa asing yang dilombakan adalah Jepang, Mandarin, Inggris, Korea, Francis, Jerman.

Diwakili oleh tiga orang siswinya, SMKN 1 Metro mengikuti putaran final lomba bahasa inggris nasional:
Dok. smkn1metro
1. GESIA AFIFAH AYU WULANDARI
NISN: 0001454291
TTL: KARANG ANYAR, 24 JANUARI 2000
HP. 0895 1719 2938

2. SILVIA OPRISTA
NISN: 0003593946
TTL: METRO,15 JUNI 2000
HP. 0896 0946 7113

3. NI WAYAN ESTIYANI
NISN: 0003593686
TTL: KOTA BUMI, 22 MARET 2000
HP. 0823 0773 8602

Ketiga siswi SMK Negeri 1 Metro tersebut telah mengharumkan nama sekolah dengan memasuki putaran final dengan melawan perwakilan 7 provinsi lainnya yaitu: DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Bali, Banten, Bangka Belitung, Jambi dan Sumatera Selatan.

Memang pada akhirnya Gesia Afifah, dkk harus puas dengan skor 90, dimana juara pertama diraih oleh peserta perwakilan dari DKI Jakarta dengan skor 111. Dengan demikian perwakilan dari Provinsi Lampung ini mencapai peringkat ke 5. “Bukan peringkat yang buruk, mencapai putaran final adalah sebuah prestasi, bagi kami, semua pertandingan adalah final” uangkap guru pembimbing, Darul Ahyarudin. Lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya kompetensi juga bisa mengarahkan siswa untuk bertindak sportif, meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa serta bisa membuat siswa mampu untuk berpikir kreatif.

Masih banyak kesempatan dan waktu untuk berjuang meraih prestasi setinggi mungkin, bila belum saatnya maka peningkatan usaha dan kerja keras adalah jawabannya. Semoga di kesempatan berikutnya SMK NEGERI 1 METRO lebih meningkatkan kualitas dan prestasinya demi membangun kualitas manusia Indonesia yang lebih bermartabat.

Tulisan ini dipublikasikan di PRESTASI dan tag . Tandai permalink.