SMK N 1 Metro Sebagai Tuan Rumah LKS Kota Metro 2018

SMK Negeri 1 Metro pada awal tahun ajaran 2017/2018 ini mendapatkan kehormatan dengan dipilih sebagai tuan rumah Lomba Keterampilan Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Kota Metro. LKS XXVI SMK Tahun 2018 ditampilakan tema “SMK bermutu, unggul merata, terampil, berkarakter dan berdaya saing dalam keberkerjaan.” Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Kota Metro yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat Provinsi.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh kepala UPTD Wilayah 2, Joko Santoso dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh siswa dan guru. “apresiasi kepada seluruh siswa dan guru acara pembukaan yang meriah. Lulusan smk dan sederajat untuk asia pasifik lebih percaya kepada. Progres yg sudah diberikan kepada smk, sesuai dengan visi gubernur yaitu meningkatkan kualitas manusia.” Ungkapnya.
LKS XXVI SMK Tahun 2018 ini diikuti oleh siswa siswi terbaik dari seluruh SMK di Kota Metro yang terbagi dalam 17 jurusan keahlian yang terbagi dalam berbagai cabang lomba.

No Jurusan Bidang Lomba

Joinery
13 Pembenihan Pembenihan Tanaman
14 Teknik Pendingin dan Tata Udara Refrigeration and Air Conditioning
15 Post Harvest Tech. Post Harvest Tech.
16 Fishery Fishery
17 Live Stock Unggas Pedaging

Sebagai langkah awal untuk meniti prestasi, ajang LKS tingkat kota menjadi tolak ukur perkembangan kompetensi siswa dibidangnya. Selanjutnya siswa siswi terbaik kota Metro akan menunjukkan kemampuan terbaiknya di tinggat yang lebih tinggi yaitu tingkat provinsi.

Tulisan ini dipublikasikan di info kini dan tag . Tandai permalink.