Produk Kreatif dan Kewirausahaan KI dan KD Bisnis Daring dan Pemasaran 2017
KOMPETENSI KEAHLIAN: Bisnis Daring dan Pemasaran
Mata Pelajaran : Produk Kreatif dan Kewirausahaan
Jam Pelajaran : 622 JP (@ 45 menit)
KOMPETENSI DASAR | KOMPETENSI DASAR |
3.1 Memahami kewirausahawan dan wirausaha | 4.1 Melakukan pengelompokan karakter wirausaha |
3.2 Menganalisis peluang usaha produk barang/jasa | 4.2 Merencanakan produk usaha |
3.3 Menerapkan dokumen administrasi usaha | 4.3 Merencanakan pembuatan dokumen usaha |
3.4 Menganalisis kebutuhan sumberdaya usaha | 4.4 Membuat perencanaan kebutuhan sumberdaya usaha |
3.5 Menganalisis sistem produksi produk usaha | 4.5 Merencanakan sistem produksi produk usaha |
3.6 Menerapkan produksi/layanan usaha | 4.6 Memproduksi/melakukan pelayanan usaha |
3.7 Menerapkan media promosi pemasaran | 4.7 Membuat media promosi untuk pemasanan |
3.8 Menghitung harga pokok produksi |
4.8 Menentukan BEP dan keuntungan usaha |
3.9 Menganalisis pemasaran produk | 4.9 Melakukan pemasaran produk |
3.10 Menganalisis laporan keuangan sederhana | 4.10 Membuat laporan keuangan sederhana |
3.11 Mengevaluasi hasil kegiatan usaha | 4.11 Membuat perencanaan tindak lanjut hasil evaluasi usaha |
3.12 Menganalisis peluang usaha | 4.12 Merencanakan produk usaha |
3.13 Menerapkan dokumen administrasi usaha | 4.13 Melakukan pembuatan dokumen usaha |
3.14 Menganalisis kebutuhan sumberdaya usaha | 4.14 Membuat perencanaan kebutuhan sumberdaya usaha |
3.15 Menganalisis sistem produksi produk usaha | 4.15 Merencanakan sistem produksi produk usaha |
3.16 Menerapkan produksi/layanan usaha | 4.16 Memproduksi/ melakukan pelayanan usaha |
3.17 Menerapkan media promosi untuk pemasaran online | 4.17 Membuat media promosi untuk pemasaran online |
3.18 Menghitung harga pokok produksi | 4.18 Menentukan BEP dan keuntungan usaha |
3.19 Menganalisis pemasaran online | 4.19 Melakukan pemasaran online |
3.20 Menganalisis laporan keuangan sederhana | 4.20 Membuat laporan keuangan sederhana |
3.21 Mengevaluasi hasil kegiatan usaha | 4.21 Membuat perencanaan tindak lanjut hasil evaluasi usaha |