Pengembangan Produk Kreatif Pemasaran Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : PEMASARAN C3 Paket Keahlian yaitu: Penataan Produk Kelas XI, Komunikasi Bisnis Kelas XI, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XI, Administrasi Transaksi Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Penataan Produk Kelas XII, Komunikasi Bisnis Kelas XII, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XII, Administrasi Transaksi Kelas XII, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII dengan 54 Jam ( 3 JP x 18 minggu efektif)

3.    Memahami, menerapkan, dan menganalisispengetahuan faktual,konseptual,prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan,teknologi, seni,budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan,kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yangspesifik untuk memecahkan masalah. 4.    Mengolah,  menalar, dan menyajidalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1.  Memahami klasifikasi produk baru 4.1.     Menyajikan klasifikasi produk  baru
3.2.  Memahami  ruang   lingkup pengembangan produk kreatif 4.2.     Menyajikan ruang lingkup pengembangan produk kreatif.
3.3    Memahami Jenis – Jenis Produk Kreatif 4.3      Menyajikan jenis-jenis produk kreatif
3.4.   Memahami strategi marketing kreatif dalam mengembangkan produk kreatif. 4.4.    Menyajikan strategi marketing kreatif dalam mengembangkan produk kratif.
3.5 . Menganalisis langkah-langkah dalam mengembangkan produk kreatif 4.5.    Menyusun langkah-langkah dalam mengembangkan produk kreatif.
3.6   Menerapkan inovasi dalam mengembangkan produk kreatif 4.6      Membuat inovasi dalam pengembangan produk kreatif.
3.7   Menerapkan modifikasi dalam pengemasan produk kreatif 4.7      Membuat modifikasi dalam pengemasan produk kreatif
3.8   Menganalisis trend market dalamnmengembangkan produk kreatif 4.8      Membuat trend market dalam mengembangkan produk kreatif

Tulisan ini dipublikasikan di SMK NEGERI 1 METRO dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.