Pendaftaran siswa baru Tahun Ajaran 2018/2019

Pendaftaran siswa baru Tahun Ajaran 2018/2019

Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 1 Metro tahun pelajaran 2018/2019 dibuka mulai tanggal 04 – 06 Juni 2018 Pukul 07.30 s/d 14.00 WIB di SMK Negeri 1 Metro. Pada tahun ajaran 2018/2019 ini SMK Negeri 1 Metro menyiapkan 14 kelas/rombel dengan rincian sebagai berikut:

No Jurusan / Kompetensi Keahlian Jumlah Kelas Jumlah Siswa
1 Akuntansi dan Keuangan Lembaga 3 103
2 Bisnis Daring dan Pemasaran 3 103
3 Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran 2 68
4 Perhotelan 3 103
5 Tata Boga 2 68
6 Usaha Perjalanan Wisata 1 34
JUMLAH 14 479

Pedoman teknis pendaftaran:

1. Calon Peserta didik langsung mendaftar ke SMK Negeri 1 Metro pada Senin-Rabu, 4 – 6 Juni 2018 mengenakan seragam OSIS SLTP (putih biru).
  2. Calon peserta didik mengambil nomor pendaftaran
  3. Calon peserta didik melakukan test fisik berupa test buta warna, pengukuran tinggi dan berat badan.
  4. Calon peserta didik mengisi formulir pendaftaran di tempat yang disediakan.
  5. Calon peserta didik melakukan wawancara dan konsultasi jurusan.
  6. Calon peserta didik melengkapi berkas dengan ketentuan sebagai berikut:
  • Ijazah SMP/MTs/SMPLB/Paket B (bila ada)
  • SKHUN atau SKHUN Sementara
  • Nomor Ujian Nasional
  • Foto copy Kartu Keluarga (KK asli ditunjukkan)
  • Pass Foto 3 x 4 (3 lembar)
  • Kartu Perlindungan Sosial (KPS) / Program Keluarga Harapan (PKH)/ Kartu Indonesia Pintar (KIP) (bila ada)

Semua berkas tersebut diatas tersusun secara berurut dengan ketentuan sebagai berikut:

• Keahlian Akuntansi dan keuangan Lembaga dengan map berwarna Merah
  • Bisnis Daring dan Pemasaran dengan map berwarna Biru
  • Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran dengan map berwarna Hijau
  • Perhotelan dengan map berwarna Motif Batik
  • Jasa Boga dengan map berwarna Kuning
  • Unit Perjalanan Wisata dengan map berwarna Abu-Abu

7. Calon siswa baru melakukan pendaftaran online yang dilayani petugas

8. Calon siswa baru menunggu untuk verifikasi verval di ruang tunggu dan segera mungkin akan diumumkan oleh petugas untuk melakukan penandatanganan verifikasi oleh siswa dan orang tua/ wali.

9. Pengumuman hasil akhir seleksi calon peserta didik baru SMK Negeri 1 Metro tanggal 07 Juni 2018 secara terbuka melalui internet (Official website SMK N 1 Metro: http://smkn1metro.sch.id/) dan papan pengumuman di SMK Negeri 1 Metro

10. Daftar ulang bagi calon peserta didik baru yang dinyatakan diterima dimulai tanggal 07 – 09 Juni 2018 pada jam kerja Pukul 08.00 s/d 14.00 WIB.

Pantau Hasil PPDB SMK Negeri 1 Metro KLIK DISINI…!!!

Tulisan ini dipublikasikan di info kini, siswa baru, smkn1info dan tag . Tandai permalink.

2 Balasan ke Pendaftaran siswa baru Tahun Ajaran 2018/2019

1. divia berkata:

Mau tanya…disalah satu syarat pendaftarany kan ada Skhun sementara/ asli nah itu yg maksud fotocopy ny atau skhun asliny….
    tolong respon sekian terimksh