Penataan Produk KI dan KD Bisnis Daring dan Pemasaran 2017
Kompetensi Keahlian: Bisnis Daring dan Pemasaran
Mata Pelajaran : Penataan Produk
Jam Pelajaran : 348 JP (@ 45 menit)
KOMPETENSI DASAR | KOMPETENSI DASAR |
3.1 Memahami penataan produk, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.1 Melakukan pengelompokan penataan produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.2 Merencanakan tampilan barang dalam penataan produk supermarket, fashion ,sport, drink, food, fresh dan kosmetik, fashion dan sport | 4.2 Menyusun rencana tampilan produk , drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashon dan sport |
3.3 Menganalisis berbagai atribut produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan soprt | 4.3 Menyajikan berbagai atribut produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.4 Menganallisis data spesifikasi produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.4 Menyajikan data spesifikasi produk produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.5 Menganalisis karakteristik produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.5 Menentukan data karakteristik produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.6 Menganalisis Pelabelan/ barcode produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.6 Melakukan Pelabelan/ barcode produk drink, food, fresh dan kosmetik di di supermarket fashion dan sport |
3.7 Menganalisis layout/ planogram penataan produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket fashion dan sport | 4.7 Menganalisis layout/ planogram penataan produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket fashion dan sport |
3.8 Menganalisis elemen desain dan visual dispalay produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket , fashion dan sport | 4.8 Membuat elemen desain dan visual untuk display produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket , fashion dan sport |
3.9 Menganalisis berbagai jenis fixture yang digunakan pada penataan produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.9 Menyajikan fixture penataan produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket |
3.10 Menerapkan SOP penataan produk produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket | 4.10 Melaksanakan penataan Produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket berdasarkan SOP perusahaan |
3.11 Menganalisis ide2 inovatif dalam penataan produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.11 Melaksanakan ide2 inovatif dalam penataan produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.12 Menerapkan prosedur perawatan secara berkala produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.12 Melakukan perawatan produk secara berkala produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.13 Menerapkan pengaturan tempat kerja, menjaga kebersihan area kerja produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.13 Menata tempat kerja, menjaga area kebersihankerja, produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.14 Menganalisis stock floor sesuai SOP, produk drink, food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.14 Membuat laporan stock SOP produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport |
3.15 Menerapkan keamanan toko dan meminimalkan resiko kerugian produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport sesuai SOP | 4.15 Melakukan keamanan toko dan meminimalkan resiko kerugian produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport sesuai SOP |
3.16 Mengevaluasi tampilan penataan produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport sesuai SOP | 4.16 Melakukan perbaikan tampilan penataan produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport sesuai SOP |
3.17 Menganalisis promosi penataan produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.17 Melakukan perbaikan promosi produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion. |
3.18 Menganalisis loyalitas pelanggan loyalitas pelanggan produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport | 4.18 Menjaga hubungan dan loyalitas pelanggan loyalitas pelanggan produk food, fresh dan kosmetik di supermarket, fashion dan sport. |