Penataan Produk Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : PEMASARAN C3 Paket Keahlian yaitu: Penataan Produk Kelas XI, Komunikasi Bisnis Kelas XI, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XI, Administrasi Transaksi Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Penataan Produk Kelas XII, Komunikasi Bisnis Kelas XII, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XII, Administrasi Transaksi Kelas XII, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Penataan Produk Kelas XII dengan 72 Jam ( 8 JP x 9 minggu efektif)

3.    Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual,konseptual,prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan,teknologi, seni,budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan,kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yangspesifik untuk memecahkan masalah. 4.    Mengolah,  menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1   Menganalisis berbagai jenis fixture yang digunakan pada penataan 4.1   Menyajikan  berbagai jenis fixture yang digunakan pada penataan
3.2   Menganalisis  prinsip-prinsip penataan  pada fixture  dan fungsinya di setiap departemen 4.2   Melaksanakan   prinsip-prinsip penataan  pada fixture  dan fungsinya di setiap departemen
3.3   Menerapkan SOP penataan produk (fashion, food, drink, cosmetik, dsb) 4.3   Melaksanakan SOP penataan produk (fashion, food, drink, cosmetik, dsb)
3.4   Menerapkan penataan barang pada setiap jenis fixture pada setiap departemen 4.4   Melakukan penataan barang pada setiap jenis fixture pada setiap departemen sesuai SOP
3.5   Menganalisis  daftar produk yang akan ditata pada setiap fixture 4.5   Membuat daftar produk yang akan ditata pada setiap fixture
3.6   Menganalisis perawatan produk yang didisplay secara berkala 4.6   Melakukan perawatan produk yang didisplay secara berkala
3.7   Menganalisis stock floor  produk sesuai SOP 4.7   Membuat laporan  stock floor  produk sesuai SOP
3.8   Menganalisis kembali penataan produk sesuai SOP 4.8   Melakukan  kembali penataan produk sesuai SOP
3.9   Mengevaluasi  penataan produk sesuai SOP 4.9   Mnyajikan kembali penataan produk sesuai SOP

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.4 Tata Niaga, Bidang Keahlian, Pemasaran dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.