Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN/MADRASAH ALIYAH KEJURUAN

Bidang Keahlian : Teknologi dan Rekayasa
Program Keahlian : Teknik Otomotif
Paket Keahlian : Teknik Kendaraan Ringan
Mata Pelajaran` : Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan
Jumlah jam : 360 jp (10 jp x 36 minggu efektif)
KELAS: XII
PERBAIKAN SASIS DAN PEMINDAH TENAGA KENDARAAN RINGAN
Jumlah Jam : 360 Jam (10 JP x 36 Minggu Efektif)

3. Memahami, menerapkan, menganalisis, dan mengevaluasi pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4. Mengolah, menalar, menyaji dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

KOMPETENSI DASAR (PENGETAHUAN) KOMPETENSI DASAR (KETERAMPILAN)
3.1      Menelaah sistem kopling 4.1      Memperbaiki sistem kopling
3.2      Menelaah mekanisme transmisi 4.2      Memperbaiki mekanisme transmisi
3.3      Menelaah mekanisme poros propeler 4.3      Memperbaiki mekanisme poros propeler
3.4      Menelaah mekanisme gardan 4.4      Memperbaiki mekanisme gardan
3.5      Menelaah mekanisme aksel roda 4.5      Memperbaiki mekanisme aksel roda
3.6      Menelaah konstruksi pelek dan ban 4.6      Memperbaiki peleg dan ban
3.7      Menelaah sistem rem 4.7      Memperbaiki sistem rem
3.8      Menelaah sistem suspensi 4.8      Memperbaiki sistem suspensi
3.9      Menelaah sistem kemudi 4.9      Memperbaiki sistem kemudi
3.10    Menelaah wheel aligment 4.10    Melaksanakan wheel aligment

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.1. Teknik Kendaraan Ringan dan tag , , , , . Tandai permalink.