Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN/MADRASAH ALIYAH KEJURUAN

Bidang Keahlian : Teknologi dan Rekayasa
Program Keahlian : Teknik Otomotif
Paket Keahlian : Teknik Kendaraan Ringan
Mata Pelajaran` : Pemeliharaan Sasis dan Pemindah Tenaga Kendaraan Ringan
Jumlah jam : 288 jp (8 jp x 36 minggu efektif)

KELAS: XI
PERAWATAN BERKALA SASIS DAN PEMINDAH TENAGA KENDARAAN RINGAN
Jumlah jam Pelajaran : 288 jp (8 jp x 36 minggu efektif)

3. Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4. Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.
KOMPETENSI DASAR (PENGETAHUAN) KOMPETENSI DASAR (KETERAMPILAN)
3.1  Menerapkan cara kerja kopling 4.1     Merawat berkala kopling
3.2  Menerapkan cara kerja transmisi manual 4.2     Merawat berkala transmisi manual
3.3  Menerapkan cara kerja poros propeler 4.3     Merawat berkala poros propeler
3.4  Menerapkan cara kerja gardan 4.4     Merawat berkala gardan
3.5  Menerapkan cara kerja aksel roda 4.5     Merawat berkala aksel roda
3.6  Mengklasifikasi peleg dan ban 4.6     Merawat berkala peleg dan ban
3.7  Menerapkan cara kerja sistem rem 4.7     Merawat berkala sistem rem
3.8  Menerapkan cara kerja sistem suspensi 4.8     Merawat berkala sistem suspensi
3.9  Menerapkan cara kerja sistem kemudi 4.9     Merawat berkala sistem kemudi

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.1. Teknik Kendaraan Ringan dan tag , , , , . Tandai permalink.