Pemeliharaan Mesin Sepeda Motor Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN/MADRASAH ALIYAH KEJURUAN (SMK/MAK)
BIDANG KEAHLIAN : TEKNOLOGI DAN REKAYASA
PROGRAM KEAHLIAN : TEKNIK OTOMOTIF
PAKET KEAHLIAN : TEKNIK SEPEDA MOTOR
MATA PELAJARAN : PEMELIHARAAN SASIS SEPEDA MOTOR
KELAS: XII

3.       Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.       Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1    Menelaah prinsip kerja sistem rem hidrolik 4.1    Memperbaiki sistem rem hidrolik
3.2    Menelaah prinsip kerja sistem rem mekanik 4.2    Memperbaiki sistem rem mekanik
3.3    Menelaah prinsip kerja sistem rem ABS 4.3    Memperbaiki sistem rem ABS
3.4    Menelaah jenis-jenis pelek 4.4    Memperbaiki pelek
3.5    Menelaah jenis-jenis ban 4.5    Memperbaiki ban
3.6    Menelaah prinsip kerja suspensi 4.6    Memperbaiki suspensi
3.7    Menelaah prinsip kerja sistem kemudi 4.7    Memperbaiki system kemudi
3.8    Menelaah prinsip kerja rantai penggerak roda belakang 4.8    Memperbaiki rantai penggerak roda belakang
3.9    Menelaah jenis-jenis rangka 4.9    Memperbaiki jenis-jenis rangka

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.2. Teknik Sepeda Motor dan tag , , , , . Tandai permalink.