Pemeliharaan Mesin Kendaraan Ringan Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN/MADRASAH ALIYAH KEJURUAN (SMK/MAK)

BIDANG KEAHLIAN : TEKNOLOGI DAN REKAYASA
PROGRAM KEAHLIAN : TEKNIK OTOMOTIF
PAKET KEAHLIAN : TEKNIK KENDARAAN RINGAN
MATA PELAJARAN : PEMELIHARAAN MESIN KENDARAAN RINGAN
JUMLAH JAM : 324 Jam (9 JP x 36 Minggu Efektif)
KELAS: XII
PERBAIKAN MESIN KENDARAAN RINGAN
Jumlah Jam : 324 Jam (9 JP x 36 Minggu Efektif)

3. Memahami, menerapkan, menganalisis, dan mengevaluasi pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4. Mengolah, menalar, menyaji dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

KOMPETENSI DASAR (PENGETAHUAN) KOMPETENSI DASAR (KETERAMPILAN)
3.1 Menelaah mekanisme blok motor dan kelengkapannya 4.1 Memperbaiki mekanisme blok motor dan kelengkapannya
3.2  Menelaah mekanisme kepala silinder dan kelengkapannya 4.2  Memperbaiki mekanisme kepala silinder dan kelengkapannya
3.3  Menelaah sistem pelumasan 4.3 Memperbaiki sistem pelumasan
3.4  Menelaah sistem pendinginan 4.4 Memperbaiki sistem pendinginan
3.5 Menelaah sistem pemasukan dan pembuangan 4.5 Memperbaiki sistem pemasukan dan pembuangan
3.6 Menelaah sistem pengaliran bahan bakar bensin 4.6 Memperbaiki sistem pengaliran bahan bakar bensin
3.7  Menelaah sistem karburator 4.7 Memperbaiki sistem karburator
3.8  Menelaah sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi in-line 4.8 Memperbaiki sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi in-line
3.9  Menelaah sistem bahan bakar Diesel 4.9 Memperbaiki sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi rotary

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.1. Teknik Kendaraan Ringan dan tag , , , , . Tandai permalink.