Pemeliharaan Mesin Kendaraan Ringan Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PROGRAM KEAHLIAN : TEKNIK OTOMOTIF
PAKET KEAHLIAN : TEKNIK KENDARAAN RINGAN
MATA PELAJARAN : PEMELIHARAAN MESIN KENDARAAN RINGAN
JUMLAH JAM : 324 Jam (9 JP x 36 Minggu Efektif)
KELAS: XI
PERAWATAN BERKALA MESIN KENDARAAN RINGAN
Jumlah Jam : 324 Jam (9 JP x 36 Minggu Efektif)

3. Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4. Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

KOMPETENSI DASAR (PENGETAHUAN) KOMPETENSI DASAR (KETERAMPILAN)
3.1   Menerapkan cara kerja mekanisme katup 4.1   Merawat berkala mekanisme katup
3.2   Menerapkan cara kerja sistem pelumasan 4.2  Merawat berkala sistem pelumasan
3.3   Menerapkan cara kerja sistem pendinginan 4.3   Merawat berkala sistem pendinginan
3.4   Menerapkan cara kerja sistem pemasukan dan pembuangan 4.4   Merawat berkala pemasukan dan pembuangan
3.5   Menerapkan cara kerja sistem bahan bakar bensin karburator 4.5  Merawat berkala sistem bahan bakar bensin karburator
3.6   Menerapkan cara kerja sistem injeksi bensin 4.6  Merawat berkala sistem injeksi bensin
3.7  Menerapkan cara kerja sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi in-line 4.7  Merawat berkala sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi in-line
3.8  Menerapkan cara kerja sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi rotary 4.8  Merawat berkala sistem bahan bakar Diesel pompa injeksi rotary
3.9. Menerapkan cara kerja sistem bahan bakar Diesel common rail. 4.9  Merawat berkala sistem bahan bakar Diesel common rail.

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.1. Teknik Kendaraan Ringan dan tag , , , , . Tandai permalink.