Pemeliharaan Kelistrikan Sepeda Motor Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN/MADRASAH ALIYAH KEJURUAN (SMK/MAK)
BIDANG KEAHLIAN : TEKNOLOGI DAN REKAYASA
PROGRAM KEAHLIAN: TEKNIK OTOMOTIF
PAKET KEAHLIAN : TEKNIK SEPEDA MOTOR
MATA PELAJARAN : PEMELIHARAAN KELISTRIKAN SEPEDA MOTOR
KELAS: XII

3.      Memahami, menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah 4.      Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri dan mampu menggunakan metode sesuai kaidah keilmuan
3.1    Menelaah system penerangan 4.1     Memperbaiki sistem penerangan
3.2    Menelaah system instrumen 4.2     Memperbaiki sistem instrumen
3.3    Menelaah system sinyal 4.3     Memperbaiki sistem sinyal
3.4    Menelaah sistem starter 4.4     Memperbaiki sistem starter
3.5    Menelaah sistem pengisian 4.5     Memperbaiki sistem pengisian
3.6    Menelaah sistem pengapian konvensional 4.6     Memperbaiki sistem pengapian konvensional
3.7    Menelaah sistem pengapian elektronis 4.7     Memperbaiki sistem pengapian elektronis
3.8      Menelaah indikator kode kerusakan sistem injeksi 4.8     Memperbaiki sistem injeksi
3.9      Menelaah sistem pengamanan 4.9      Memperbaiki sistem pengamanan

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.2. Teknik Sepeda Motor dan tag , , , , . Tandai permalink.