OTOMATISASI PERKANTORAN KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

C2. Dasar Program Keahlian yaitu: Otomatisasi Perkantoran, Korespondensi dan Kearsipan. Berikut ini kompetensi inti dan Kompetensi dasar dari mata pelajaran OTOMATISASI PERKANTORAN pada kelas X dengan 6 jam pelajaran.

KI 3 dan KI 4
3. Memahami ,menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingintahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah 3. Mengolah, menalar, menyaji, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu menggunakan metoda sesuai kaidah keilmuan
3.1 Menerapkan prinsip-prinsip otomatisasi perkantoran (OP), dan virtual office berbasis perkembangan teknologi kantor 4.1 Melaksanakan prinsip-prinsip otomatisasi perkantoran (OP), dan virtual office berbasis perkembangan teknologi kantor
3.1 Menerapkan cara mengetik (keyboarding) dengan cepat dan tepat 4.1 Mengetik (keyboarding) dengan cepat dan tepat
3.1 Menerapkan pengoperasian aplikasi pengolah kata (Word Processing) 4.3 Mengoperasikan Aplikasi Pengolah Kata (Word Processing)
3.4 Menerapkan pengoperasian aplikasi pengolah angka (Spread Sheet) 4.4 Mengoperasikan Aplikasi Pengolah Angka (Spread Sheet)
3.5 Menerapkan pengoperasian Aplikasi Presentasi (Power Point) 4.5 Mengoperasikan Aplikasi Presentasi (Power Point)
3.6 Menerapkan pengoperasian Aplikasi Bahan Cetak (Publishing) 4.6 Mengoperasikan Aplikasi Bahan Cetak (Publishing)
3.7 Menerapkan pengoperasian Aplikasi Basis Data (Access) 4.7 Mengoperasikan Aplikasi Basis Data (Access)
3.8 Menerapkan prosedur pengiriman dokumen secara otomatisasi (teks, gambar, video, surat elektronik, dll) 4.8 Mengirimkan dokumen secara otomatisasi (text, gambar, video, surat elektronik, dll)
3.9 Menerapkan prosedur pemesanan / pembelian online (tiket, hotel, buku, majalah, dll) 4.9 Melakukan pemesanan/pembelian online (tiket, hotel, buku, majalah, dll)
3.10 Menerapkan prosedur pembuatan aplikasi web log (blog) 4.10 Membuat aplikasi web log (blog)
3.11 Menerapkan prosedur penggunaan website (update, upload, download, dll) 4.11 Menggunakan website (update, upload, download, dll)
3.12 Menerapkan internet untuk kegiatan pertemuan jarak jauh (teleconference) 4.12 Menggunakan internet untuk kegiatan pertemuan jarak jauh (teleconference)

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.1 Administrasi, Administrasi Perkantoran, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.