KORESPONDENSI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

C2. Dasar Program Keahlian yaitu: Otomatisasi Perkantoran, Korespondensi dan Kearsipan. Berikut ini kompetensi inti dan Kompetensi dasar dari mata pelajaran KORESPONDENSI pada kelas X dengan 7 jam pelajaran.

3.    Memahami ,menerapkan, menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural berdasarkan rasa ingintahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan,  kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian, serta menerapkan pengetahuan prosedural pada bidang kajian yang spesifik sesuai dengan bakat dan minatnya untuk memecahkan masalah 4.    Mengolah, menalar, menyaji, dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu menggunakan metoda sesuai kaidah keilmuan

3.1    Menerapkan komunikasi efektif 4.1   Melaksanakan komunikasi efektif
3.2    Mengidentifikasi peralatan / mesin-mesin komunikasi kantor 4.2   Mengoperasikan peralatan / mesin-mesin komunikasi kantor
3.3    Menerapkan teknik berkomunikasi melalui telapon ( Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris ) 4.3   Melaksanakan teknik berkomunikasi melalui telepon ( Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris )
3.4    Menerapkan tata laksana  pembuatan surat ( Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris ) 4.4   Menyusun tata laksana pembuatan surat ( Bhs. Indonesia dan Bhs. Inggris )
3.5    Menerapkan cara pembuatan surat pribadi ( surat lamaran kerja ) 4.5   Membuat surat pribadi ( surat lamaran kerja )
3.6    Menerapkan cara pembuatan surat dinas ( surat tugas, surat undangan, surat pengantar, surat edaran ) 4.6   Membuat surat dinas ( surat tugas, surat undangan, surat pengantar, surat edaran )
3.12   Menerapkan cara pembuatan surat niaga Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris  (Surat Referensi) 4.12   Membuat surat niaga Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris (Surat Referensi)
3.13   Menerapkan cara pembuatan surat niaga Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris (Surat Perjanjian ) 4.13   Membuat surat niaga Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris (Surat Perjanjian )

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.1 Administrasi, Administrasi Perkantoran, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.