Gambar Teknik Kelas X KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Gambar Teknik kelas X 6 jam/minggu Dasar Program Keahlian C2 Paket Keahlian Teknik Furnitur Program Keahlian Teknik Furnitur Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
GAMBAR TEKNIK PAKET KEAHLIAN FURNITUR SMK/MAK
KELAS: X

3.     Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,  kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1 Menerapkan peralatan dan kelengkapan gambar teknik. 4.1.    Menggunakan peralatan dan kelengkapan gambar teknik.
3.2   Menerapkan garis-garis gambar teknik. 4.2.      Membuat garis-garis gambar teknik.
3.3   Menerapkan huruf, angka dan etiket gambar teknik. 4.3.      Membuat huruf, angka dan etiket gambar teknik.
3.4   Menerapkan gambar proyeksi Eropa 4.4.      Membuat gambar proyeksi Eropa
3.5   Menerapkan gambar proyeksi pictorial 4.5.      Membuat gambar proyeksi pictorial
3.6   Menerapkan gambar konstruksi tampak atas 4.6.      Membuat gambar konstruksi tampak atas
3.7   Menerapkan gambar konstruksi tampak depan 4.7.      Membuat gambar konstruksi tampak depan

3.8   Menerapkan gambar konstruksi tampak samping 4.8.      Membuat gambar konstruksi tampak samping
3.9   Menerapkan gambar konstruksi potongan 4.9.      Membuat gambar konstruksi potongan
3.10  Menganalisis gambar kerja untuk membuat daftar komponen

4.10.  Membuat daftar komponen sesuai gambar kerja

Tulisan ini dipublikasikan di 1.3. Teknik Furnitur dan tag , , , , . Tandai permalink.