Galeri Seni SMK Negeri 1 Metro

Dalam membangun kreatifitas siswa dan juga memberi wadah untuk berekspresi, SMK Negeri 1 Metro menggelar pameran karya seni siswa dan siswi dari berbagai tingkat dan jurusan. Galeri ini dibangun dari ruangan yang berukuran 5 x 6 meter yang sebelumnya di gunakan untuk kantor guru akuntansi. Dengan bergotong royong bersama para siswa untuk membentuk ruangan tersebut menjadi galery SMK Negeri 1 Metro.

“Galeri ini kami bangun sebagai wadah untuk mengungkapkan rasa, cipta dan karsa dalam sebuah seni. Dimana seni itu merupakan ekspresi yang dituangkan dalam sebuah objek untuk ditampilkan keindahan dan karakteristik kekhasan objek tersebut.” Demikian ungkap Ketut Andi selaku penggagas dan pembimbing Galeri SMK Negeri 1 Metro.
galeri smk negeri 1 metro

galeri 2

galeri 3
Galeri adalah lokasi atau rauangan untuk menyimpan dan mempertontonkan hasil karya. Semoga saja galeri ini bisa menjadi sarana yang bisa membangun kreatifitas. Sebagai kepala sekolah, akan mensuport demi membangun kreatifitas dalam bidang seni. Ungkap Kepala SMK Negeri 1 Metro, Dra. Dwi Widyaningsih, pada saat mengawali sambutannya.

Semoga dengan diresmikan Galeri Seni SMK Negeri 1 Metro menjadi wadah siswa dan siswi SMK Negeri 1 Metro dalam membangun kreatifitas dalam bidang seni.

Tulisan ini dipublikasikan di info kini dan tag , . Tandai permalink.