Finishing Furnitur Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Finishing Furnitur kelas XII 9 jam/minggu Dasar Program Keahlian C3 Paket Keahlian Teknik Furnitur Program Keahlian Teknik Furnitur Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
FINISHING FURNITUR
PAKET KEAHLIAN FURNITUR SMK/MAK
KELAS: XII

3.           Memahami, menerapkan,  menganalisis dan mengevaluasi pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecah

kan masalah.

4.            Mengolah, menalar, menyaji , dan mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1         Menganalisis pekerjaan finishing teknik semprot 4.1     Menyiapkan pekerjaan finishing teknik semprot
3.2     Menganalisis permukaan komponen/ produk untuk finishing teknik semprot 4.2      Menyiapkan permukaan komponen/ produk untuk finishing teknik semprot
3.3     Menganalisis pewarnaan finishing teknik semprot secara langsung 4.3     Memberikan pewarnaan finishing teknik semprot secara langsung
3.4     Menganalisis pewarnaan finishing teknik semprot secara tidak langsung 4.4     Memberikan pewarnaan finishing teknik semprot secara tidak langsung
3.5     Menerapkan alat semprot (spray gun) 4.5     Menggunakan alat semprot (spray gun)
3.6     Menerapkan  finishing  teknik semprot dengan bahan cat enamel 4.6     Melakukan finishing  teknik semprot dengan bahan cat enamel
3.7     Menerapkan Finishing  teknik sempror dengan bahan melamin 4.7     Melakukan Finishing  teknik sempror dengan bahan melamin
3.8     Menerapkan finishing teknik semprot dengan cat duco. 4.8       Melakukan finishing teknik semprot dengan cat duco.
3.9     Mengevaluasi penanganan paska finishing dengan teknik semprot 4.9     Melakukan penanganan paska finishing dengan teknik semprot

Tulisan ini dipublikasikan di 1.3. Teknik Furnitur dan tag , , , , . Tandai permalink.