Finishing Furnitur Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Finishing Furnitur kelas XI 4 jam/minggu Dasar Program Keahlian C3 Paket Keahlian Teknik Furnitur Program Keahlian Teknik Furnitur Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
FINISHING FURNITUR
PAKET KEAHLIAN FURNITUR SMK/MAK
KELAS: XI

3.  Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.  Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1  Menganalisis pekerjaan finishing teknik oles 4.1  Menyiapkan pekerjaan finishing teknik oles
3.2  Menganalisis permukaan komponen/ produk untuk finishing 4.2  Menyiapkan permukaan komponen/ produk untuk finishing
3.3  Menganalisis pewarnaan finishing teknik oles secara langsung 4.3  Memberikan pewarnaan finishing teknik oles secara langsung
3.4  Menganalisis pewarnaan finishing teknik oles secara tidak langsung 4.4  Memberikan pewarnaan finishing teknik oles secara tidak langsung
3.5  Menerapkan finishing  teknik oles dengan bahan cat minyak ( Enamel) 4.5  Melakukan finishing  teknik oles dengan bahan cat minyak ( Enamel)
3.6  Menerapkan Finishing  teknik oles dengan bahan Politur. 4.6  Melakukan Finishing  teknik oles dengan bahan Politur.
3.7  Menerapkan finishing dengan cara laminating 4.7  Melakukan finishing dengan cara laminating
3.8   Menerapkan Finishing dengan cara Veeniring. 4.8  Melakukan Finishing dengan cara Veeniring.
3.9       Mengevaluasi penanganan paska finishing dengan teknik  oles. 4.9  Melakukan penanganan paska finishing dengan teknik  oles.

Tulisan ini dipublikasikan di 1.3. Teknik Furnitur dan tag , , , , . Tandai permalink.