ETIKA PROFESI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : Akuntansi C2. Dasar Program Keahlian yaitu: Etika Profesi, Aplikasi Pengolah Angka/Spreadsheet, Pengantar Akuntansi. Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ETIKA PROFESI Kelas X dengan 4 jp/minggu

3.     Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.  Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1.  Menganalisis entitas yang termasuk dalam sektor industri jasa keuangan dan bidang-bidang usaha serta jenis-jenis kepemilikannya. 4.1.     Melakukan identifikasi entitas yang termasuk dalam sektor industri jasa keuangan dan bidang-bidang usaha serta jenis-jenis kepemilikannya.
3.2.  Menganalisis pedoman, prosedur dan aturan berkaitan dengan industry jasa keuangan dan profesi-profesi yang ada dalam industry jasa keuangan 4.2.     Melakukan identifikasi pedoman, prosedur dan aturan yang berkaitan dengan industry jasa keuangan dan profesi-profesi yang ada dalam industry jasa keuangan
3.3.    Menerapkan etika profesi dalam bidang akuntansi. 4.3.     Melakukan pengecekan  etika profesi dalam bidang akuntansi dalam pelaksanaan pekerjaan
3.4.    Menganalisis kompetensi personal dalam bidang akuntansi 4.4.     Melakukan identifikasi kompetensi personal dalam bidang akuntansi
3.5.    Menganalisis Keselamatan dan Keamanan kerja dalam bidang akuntansi 4.5.     Melakukan identifikasi faktor resiko bahaya/ kecelakaan kerja untuk mencegah kecelakaan dalam bekerja
3.6.    Menganalisis kesehatan di lingkungan kerja 4.6.     Melakukan pengecekan kesehatan di lingkungan kerja
3.7.    Menganalisis  penyakit akibat kerja 4.7.     Melakukan pencegahan terjadinya penyakit akibat kerja
3.8.       Menerapkan komunikasi bisnis 4.8.     Melakukan komunikasi bisnis
3.9.       Menganalisis kendala-kendala komunikasi bisnis 4.9.      Memberikan  solusi dalam mengatasi kendala komunikasi bisnis

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, Akuntansi, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.