Engine Dan Unit Alat Berat Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : TEKNIK ALAT BERAT
MATA PELAJARAN : ENGINE DAN UNIT ALAT BERAT
KELAS : XII
JUMLAH JAM : 360 jp ( 10 X 36 minggu efektif )

3.    Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.  Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1      Menjelaskan fungsi komponen pada sistem pelumasan 4.1      Mengidentifikasi komponen sistem pelumasan
3.2      Menjelaskan alur kerja sistem pelumasan

4.2      Menunjukkan alur kerja sistem pelumasan
3.3      Menentukan jenis perawatan untuk sistem pelumasan 4.3      Merawat pada sistem pelumasan
3.4      Mendiagnosa kerusakan pada sistem pelumasan 4.4      Memilah jenis kerusakan pada sistem pelumasan
3.5        Menentukan perbaikan pada sistem pelumasan 4.5      Melepas dan memasang komponen sistem pelumasan
3.6      Menjelaskan fungsi komponen pada sistem bahan bakar 4.6      Mengidentifikasi komponen sistem bahan bakar
3.7      Menjelaskan alur kerja sistem bahan bakar 4.7      Menunjukkan alur kerja sistem bahan bakar
3.8      Menentukan jenis perawatan untuk sistem bahan bakar 4.8      Merawat pada sistem bahan bakar
3.9      Mendiagnosa kerusakan pada sistem bahan bakar 4.9      Memilah jenis kerusakan pada sistem bahan bakar
3.10   Menentukan perbaikan pada sistem bahan bakar 4.10   Melepas dan memasang komponen sistem bahan bakar
3.11   Menentukan preventive maintenance (PM) 10 jam, 50 jam dan 250 jam komponen engine dan unit alat berat 4.11   Melaksanakan preventive maintenance (PM) 10 jam, 50 jam dan 250 jam komponen engine dan unit alat berat

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.3. Teknik Alat Berat dan tag , , , , . Tandai permalink.