Engine Dan Unit Alat Berat Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : TEKNIK ALAT BERAT
MATA PELAJARAN : ENGINE DAN UNIT ALAT BERAT
KELAS : XI
JUMLAH JAM : 288 jp ( 8 X 36 minggu efektif )

3.     Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah.

4.  Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1     Menjelaskan cara kerja engine 4 langkah 4.1       Mengidentifikasi model-model engine diesel
3.2      Menjelaskan komponen utama pada engine 4.2       Mengidentifikasi komponen utama engine
3.3       Menjelaskan sistem-sistem pada engine 4.3       Mengidentifikasi sistem-sistem pada engine
3.4       Menjelaskan fungsi komponen pada sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang 4.4       Mengidentifikasi komponen sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang
3.5       Menjelaskan alur kerja sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang 4.5       Menunjukkan alur kerja sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang
3.6       Menentukan jenis perawatan untuk sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang 4.6       Merawat pada sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang
3.7       Mendiagnosa kerusakan pada sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang 4.7       Memilah jenis kerusakan pada sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang
3.8       Menentukan perbaikan pada sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang 4.     Melepas dan memasang komponen sistem pemasukan dan pengeluaran gas buang
3.9       Menjelaskan fungsi komponen pada sistem pendinginan 4.9       Mengidentifikasi komponen sistem pendinginan
3.10     Menjelaskan alur kerja sistem pendinginan 4.10    Menunjukkan alur kerja sistem pendinginan
3.11     Menentukan jenis perawatan untuk sistem pendinginan 4.11    Merawat sistem pendinginan
3.12     Mendiagnosa kerusakan pada sistem pendinginan 4.12    Memilah jenis kerusakan pada sistem pendinginan
3.13     Menentukan perbaikan pada sistem pendinginan 4.13    Melepas dan memasang komponen sistem pendinginan

Tulisan ini dipublikasikan di 1.15 Teknik Otomotif, 1.15.3. Teknik Alat Berat dan tag , , , , . Tandai permalink.