Dasar-dasar Furnitur Kelas X KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

KI dan KD mata pelajaran Dasar-dasar Furnitur kelas X 7 jam/minggu Dasar Program Keahlian C2 Paket Keahlian Teknik Furnitur Program Keahlian Teknik Furnitur Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
DASAR DASAR FURNITUR PAKET KEAHLIAN FURNITUR SMK/MAK
KELAS: X

3.     Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1  Menerapkan peralatan keselamatan kerja. 4.1.Menggunakan peralatan keselamatan kerja.
3.2  Menganalisis pengecekan kesehatan lingkungan kerja 4.2.  Melakuakan pengecekan kesehatan lingkungan kerja
3.3  Menganalisis pertolongan pertama pada kecelakaan kerja 4.3.  Memberi pertolongan pertama pada kecelakaan kerja
3.4  Menerapkan peralatan tangan pekerjaan kayu 4.4.  Menggunakan peralatan tangan pekerjaan kayu
3.5  Menerapkan pemeliharaan peralatan 4.5.  Memelihara peralatan tangan
3.6  tangan pekerjaan kayu 4.6.  pekerjaan kayu
3.7  Menerapkan pengukuran bahan Furnitur 4.7.  Mengukur bahan Furnitur
3.8  Menerapkan pemotongan bahan benda kerja dengan peralatan tangan 4.8.  Memotong bahan benda kerja dengan peralatan tangan
3.9  Menganalisis pengetam bahan benda kerja dengan peralatan tangan 4.9.  Mengetam bahan benda kerja dengan peralatan tangan
3.10     Menganalisis lukisan bahan benda kerja 4.10.   Melukis bahan benda kerja
3.11     Menganalisis  sambungan dasar konstruksi furnitur dengan peralatan tangan. 4.11.   Membuat sambungan dasar konstruksi furnitur dengan peralatan tangan.

Tulisan ini dipublikasikan di 1.3. Teknik Furnitur dan tag , , , , . Tandai permalink.