Basis Data Kelas XII KI dan KD SMK K2013 edisi rev 2016

Kelas : XII
Jumlah Jam Pelajaran : 272 Jam Pelajaran (8 jp x (18 + 16) Minggu Efektif)
PAKET KEAHLIAN

KOMPETENSI INTI 3 (PENGETAHUAN) KOMPETENSI INTI 4 (KETRAMPILAN)
3.    Memahami, menerapkan, menganalisis dan Mengevaluasi pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan Metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,  kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.   Mengolah,  menalar, menyaji dan Mencipta dalam ranah konkret dan ranah abstrak  terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.
3.1.        Memahami arsitektur DBMS 4.1.    Menyajikan arsitektur DBMS
3.2.        Menerapkan SQL pada sistem basis data client-server 4.2.    Menyajikan SQL pada sistem basis data client-server
3.3.        Menerapkan pembuatan basis data pada DBMS 4.3.    Membuat basis data pada DBMS
3.4.        Menganalisis struktur penyimpanan pada DBMS 4.4.    Membuat struktur penyimpanan pada DBMS
3.5.        Menerapkan pengelolaan obyek-obyek primer pada DBMS 4.5.    Membuat pengelolaan obyek-obyek primer pada DBMS
3.6.        Menerapkan pengendalian server melalui koneksi client-server pada DBMS 4.6.    Membuat koneksi pengendalian server melalui client-server pada DBMS
3.7.        Menerapkan pengamanan sistem basis data pada DBMS 4.7.    Membuat pengamanan sistem basis data pada DBMS
3.8.        Menganalisis replikasi basis data 4.8.    Membuat replikasi basis data
3.9.        Menerapkan  aspek perawatan basis data 4.9.    Melaksanakan  aspek perawatan basis data

Tulisan ini dipublikasikan di 2. Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2.1 Teknik Komputer dan Informatika dan tag , , , , . Tandai permalink.