Aplikasi Perangkat Lunak Gambar Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

C2.  Dasar Program Keahlian: Mekanika Teknik; Teknik Pengukuran Tanah; Gambar Teknik;Dasar-dasar Konstruksi

C3. Paket Keahlian: Aplikasi Perangkat Lunak Gambar (XI, XII, XIII), Konstruksi Jalan dan Jembatan (XI, XII, XIII), Konstruksi Gedung (XI, XII, XIII), Interior Gedung (XI, XII, XIII), Rencana Anggaran Biaya (XI, XII, XIII), Pengembangan Produk Kreatif (XI, XII, XIII)
KOMPETENSI INTI DAN KOMPETENSI DASAR
SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN/MADRASAH ALIYAH KEJURUAN
Bidang Keahlian : Teknologi dan Rekayasa
Program Keahlian : Teknik Konstruksi dan Properti
Paket Keahlian : Teknik Gambar Sipil Arsitektur
Mata Pelajaran : Aplikasi Perangkat Lunak Gambar
Kelas : XI
Jumlah Jam : 6 Jam Pelajaran

KOMPETENSI INTI KOMPETENSI DASAR
1.     Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya 1.1     Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya

1.2     Menambah keimanan dengan menyadari hubungan keteraturan dan kompleksitas alam terhadap kebesaran Tuhan yang menciptakannya

2.     Menghayati dan mengamalkan perilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, peduli (gotong royong, kerja sama, toleran, damai), santun, responsif dan pro-aktif dan menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas berbagai permasalahan dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam pergaulan dunia. 2.1     Menunjukkan perilaku ilmiah (memiliki rasa ingin tahu; objektif; jujur; teliti; cermat; tekun; hati-hati; bertanggung jawab; terbuka; kritis; kreatif; inovatif dan peduli lingkungan) dalam aktivitas sehari-hari

2.2     Menunjukkan perilaku yang patut dan santunserta menghargai kerja individu maupun kelompok dalam aktivitas sehari-hari

2.3     Menunjukkan perilaku responsif dan pro-aktif serta bijaksana sebagai wujud kemampuan memecahkan masalah dan membuat keputusan

3.     Memahami, menerapkan, dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 3.1.        Memahami  kebutuhan terkait keselamatan dan kesehatan kerja (K3)

3.2         Menjelaskan  tampilan dan mengelola file

3.3.        Memahami  sistem koordinat dalam penggambaran dengan AutoCAD

3.4.   Menganalisa perintah draw  pada obyek gambar

3.5.   Menganalisa  perintah modify  pada obyek gambar

3.6.   Mengkategorikan layer pada obyek gambar

3.7.   Mengkategorikan  dimensi style  pada gambar

3.8.   Mengklasifikasikan  print out  gambar

4.     Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, bertindak secara efektif dan kreatif, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung. 4.1         Menerapkan  kebutuhan terkait keselamatan dan kesehatan kerja (K3)

4.2.        Menerapkan tampilan dan mengelola file

4.3.   Menunjukkan sistem koordinat dalam penggambaran dengan AutoCAD

4.4.   Mengelola perintah draw  pada obyek gambar

4.5.   Mengelola perintah modify  pada obyek gambar

4.6.   Mengelola layer pada obyek gambar

4.7.   Menerapkan dimensi style  pada gambar

4.8.   Menunjukkan print out  gambar

Tulisan ini dipublikasikan di 1.1.1 Teknik Gambar Sipil Arsitektur dan tag , , , , . Tandai permalink.