Aplikasi Pengolah Angka / Spreadsheet KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : Akuntansi C2. Dasar Program Keahlian yaitu: Etika Profesi, Aplikasi Pengolah Angka/Spreadsheet, Pengantar Akuntansi. Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Aplikasi Pengolah Angka / Spreadsheet Kelas X dengan 6 jp/minggu

3.     Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4. Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1.     Menerapkan paket program pengolah angka/spreadsheet yang ditetapkan oleh perusahaan 4.1.     Mengoperasikan paket program pengolah angka/spreadsheet .
3.2.     Menganalisis jenis, karakter dan sumber data 4.2.     Menyusun jenis, karakter dan sumber data
3.3.     Menerapkan karakter sel 4.3.     Melakukan identifikasi karakter sel sesuai data
3.4.     Menganalisis data dengan rumus matematika 4.4.     Menyusun jenis dan rumus matematika  sesuai dengan data.
3.5.     Menganalisis data dengan rumus statistik 4.5.     Mengolah data dengan rumus statistic
3.6.     Menganalisis data dengan rumus finansial 4.6.     Mengolah data dengan rumus finansial
3.7.     Menerapkan rumus date-time 4.7.     Mengolah data dengan rumus date-time
3.8.     Menganalisis data dengan rumus grafik 4.8.     Mengolah data dengan fungsi grafik
3.11.    Menganalisis data dengan rumus semi absolut, absolut dan logika 3.12.  Mengolah data dengan rumus semi absolut, absolut dan logika sesuai data
3.12.  Menganalisis berbagai rumus spreadsheet sesuai kebutuhan 3.13.  Membuat format aplikasi  spreadsheet sesuai kebutuhan
3.13.  Menerapkan format aplikasi buku jurnal umum 3.14.  Membuat format aplikasi buku jurnal Umum
3.14.  Menerapkan format aplikasi buku besar 3.15.  Membuat format aplikasi buku besar
3.15.  Menerapkan format aplikasi buku besar pembantu 3.16.  Membuat format aplikasi buku besar pembantu
3.16.  Menerapkan format aplikasi neraca lajur 4.16.  Membuat format aplikasi neraca lajur
3.17.  Menerapkan format aplikasi laporan keuangan (Neraca, laba rugi, perubahan modal dan laporan lainnya) 4.17.  Membuat format aplikasi laporan keuangan (neraca, laba rugi, perubahan modal dan laporan lain)
3.18.  Menerapkan format aplikasi program pengolah angka/spreadsheet untuk siklus akuntansi jasa dan dagang 4.18. Membuat format aplikasi spreadsheet untuk siklus akuntansi perusahaan jasa dan dagang

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, Akuntansi, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.