Administrasi Transaksi Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : PEMASARAN C3 Paket Keahlian yaitu: Penataan Produk Kelas XI, Komunikasi Bisnis Kelas XI, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XI, Administrasi Transaksi Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Penataan Produk Kelas XII, Komunikasi Bisnis Kelas XII, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XII, Administrasi Transaksi Kelas XII, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Administrasi Transaksi Kelas XII dengan 184 Jam ( 8 JP x 9 minggu efektif)

3.    Memahami, menerapkan, dan menganalisispengetahuan faktual,konseptual,prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan,teknologi, seni,budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan,kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yangspesifik untuk memecahkan masalah. 4.    Mengolah,  menalar, dan menyajidalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung
3.1.    Memahami administrasi , jenis transaksi dan manfaat bukti administrasi transaksi Menganalisis alat-alat hitung dalam Transaksi 4.1  Menyajikan  administrasi , jenis transaksi dan manfaat bukti administrasi transaksi
3.2     Menganalisis  transaksi  dan alur           transaksi  penjualan (eksternal) 4.2. Menyajikan   transaksi  dan alur  transaksi  penjualan (eksternal)
3.3     Menganalisis dokumen  administrasi

Penjualan

4.3. Mencatat transaksi pada  dokumen

administrasi penjualan

3.4     Menganalisis transaksi  dan alur           transaksi  pembelian  (internal)  transaksi 4.4. Menyajikan   transaksi  dan alur

transaksi  pembelian  (internal)

pengeluaran kas

3.10   Menganalisis laporan penjualan 4.10 Membuat  laporan hasil  penjualan

menggunakan program excel

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.4 Tata Niaga, Bidang Keahlian, Pemasaran dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.