Administrasi Transaksi Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : PEMASARAN C3 Paket Keahlian yaitu: Penataan Produk Kelas XI, Komunikasi Bisnis Kelas XI, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XI, Administrasi Transaksi Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Penataan Produk Kelas XII, Komunikasi Bisnis Kelas XII, Pengelolaan Bisnis Ritel Kelas XII, Administrasi Transaksi Kelas XII, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Administrasi Transaksi Kelas XI dengan 108 Jam ( 6 JP x 18 minggu efektif)

3.    Memahami, menerapkan, dan menganalisispengetahuan faktual,konseptual,prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan,teknologi, seni,budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan,kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yangspesifik untuk memecahkan masalah. 4.    Mengolah,  menalar, dan menyajidalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1. Memahami alat-alat hitung dalam transaksi 4.1.    Menyajikan  alat-alat hitung dalam transaksi
3.2   Menerapkan prosedur operasional  AlatHitung 4.2.    Mengoperasikan   Alat Hitung untuk transaksi
3.3   Memahami berbagai jenis mesin pembayaran dalam transaksi 4.3.    Menyajikan  berbagai jenis mesin pembayaran dalam transaksi
3.4    Menerapkan   prosedur oprasional  MesinPembayaran Tunai Dan Non Tunai dalam transaksi 4.4.    Mengoperasikan Mesin PembayaranTunai Dan Non Tunai dalam transaksi
3.5   Memahami berbagai jenis alat ukur 4.5.    Menyajikan  berbagai jenis alat ukur transaksi
3.6   Menerapkan prosedur operasional  AlatUkur 4.6.    Mengoperasikan   Alat Ukur dalam transaksi
3.7   Mengklasifikasi berbagai jenis alat bantu verifikasi dalam transaksi 4.7.    Menyajikan  berbagai jenis alat bantu verifikasi dalam transaksi
3.8   Menerapkan prosedur oprasional Alat Bantu Verifikasi dalam transaksi 4.8.    Mengoperasikan  Alat Bantu Verifikasidalam transaksi
3.9   Menerapkan prosedur alat komunikasi dalam  transaksi (telepon, fax , microfon, dll) 4.9     Mengkomunikasikan alat transaksi dalam komunikasi

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.4 Tata Niaga, Bidang Keahlian, Pemasaran dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.