ADMINISTRASI SARANA DAN PRASARANA Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

C3. Paket Keahlian yaitu: Administrasi Kepegawaian Kelas XI, Administrasi Kepegawaian Kelas XII , Administrasi Keuangan Kelas XI, Administrasi Keuangan Kelas XII , Administrasi Sarana dan Prasarana Kelas XI, Administrasi Sarana dan Prasarana Kelas XII, Administrasi Humas dan Keprotokolan Kelas XI, Administrasi Humas dan Keprotokolan Kelas XII dan Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI. Berikut ini kompetensi inti dan Kompetensi dasar dari mata pelajaran ADMINISTRASI SARANA DAN PRASARANA pada kelas XI dengan 6 jam pelajaran.

3.    Memahami, menganalisis, menerapkan dan mengevaluasi pengetahuan faktual, konseptual,danprocedural dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan,  kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.    Mengolah,  menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1   Menerapkan prinsip-prinsip administrasi sarana dan prasarana 4.1   Melaksanakan prinsip-prinsip administrasi sarana dan prasarana
3.2   Menerapkan prosedur  perencanaan kebutuhan sarana dan prasarana       ( barang habis pakai) 4.2   Menyusun perencanaan kebutuhan sarana dan prasarana ( barang habis pakai )
3.3   Menerapkan prosedur  pengadaan kebutuhan sarana dan prasarana  (barang habis pakai) 4.3   Memproses pengadaan kebutuhan sarana dan prasarana (barang habis pakai)
3.4   Menerapkan prosedur penerimaan dan pengeluaran sarana dan prasarana ( barang habis pakai ) 4.4   Mencatat penerimaan dan pengeluaran sarana dan prasarana     ( barang habis pakai )
3.5   Menerapkan tata cara pembuatan  laporan  penggunaan  sarana dan prasarana ( barang habis pakai ) 4.5   Membuat laporan  penggunaan  sarana dan prasarana ( barang habis pakai )
3.6   Menerapkan prosedur penyusunan perencanaan kebutuhan sarana dan prasarana ( barang tidak habis pakai ) 4.6   Menyusun perencanaan kebutuhan sarana dan prasarana ( barang tidak habis pakai )
3.7   Menerapkan prosedur  pengadaan sarana dan prasarana ( barang tidak habis pakai ) 4.7   Memproses  pengadaan  sarana dan prasarana ( barang tidak habis pakai )
3.8   Menerapkan prosedur  inventarisasi sarana dan prasarana (barang tidak habis pakai) 4.8   Membuat inventarisasi sarana dan prasarana ( barang tidak habis pakai )
3.9   Menerapkan pendistribusian sarana dan prasarana ( barang tidak habis pakai ) 4.9   Mendistribusikan sarana dan  prasarana ( barang tidak habis pakai )

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.1 Administrasi, Administrasi Perkantoran, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.