Administrasi Pajak Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : Akuntansi C3 Paket Keahlian yaitu: Praktikum Akuntansi Perusahaan jasa Dagang dan Manufaktur Kelas XI, Praktikum Akuntansi Perusahaan jasa Dagang dan Manufaktur Kelas XII, Akuntansi Keuangan Kelas XI, Akuntansi Keuangan Kelas XII, Komputer Akuntansi Kelas XI, Komputer Akuntansi Kelas XII, Administrasi Pajak Kelas XI, Administrasi Pajak Kelas XII, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII. Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Administrasi Pajak Kelas XII dengan 4 jp/minggu

3.   Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.   Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1.     Memahami data dalam lampiran khusus: 8a-1/ 8a-2/8a-3/8a-4/8a-5/8a-6/8a-7/8a-8.3.2.     Memahami data dalam lampiran khusus nomor 1a.

3.3.     Menerapkan pengisian surat pemberitahuan (SPT) PPh Badan dalam formulir no. 1771.

3.4.     Menerapkan pajak penghasilan orang pribadi

3.5.     Menerapkan pembayaran pajak PPh Orang pribadi.

3.6.     Menerapkan pengisian SPT tahunan PPh Orang Pribadi sesuai dengan formulir 1770-s dan formulir 1770.

3.7.     Menerapkan pembayaran dan pelaporan SPT Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM).

3.8.     Menerapkan pengisian SPT Masa PPN dan PPnBM dalam Formulir 1111.

3.9.     Menerapkan pengisian Surat Setoran pajak (SSP) Masa PPN dan PPnBM.

4.1.    Mengelompokkan data dalam lampiran khusus: 8a-1/ 8a-2/8a-3/8a-4/8a-5/8a-6/8a-7/8a-8.4.2.    Mengelompokkan data dalam lampiran khusus nomor 1a.

4.3.    Melakukan pengisian surat pemberitahuan (SPT) PPh Badan dalam formulir no. 1771.

4.4.    Membuat laporan hasil perhitungan pajak penghasilan (PPh) Orang pribadi

4.5.    Melakukan pembayaran pajak PPh Orang Pribadi.

4.6.    Melakukan pengisian SPT tahunan PPh Orang Pribadi sesuai dengan formulir 1770-s dan formulir 1770.

4.7.    Melakukan pembayaran dan pelaporan SPT  Pajak Pertambahan Nilai (PPN) dan Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM).

4.8.    Melakukan pengisian dan pelaporan SPT Masa PPN dan PPnBM dalam Formulir 1111.

4.9.    Melakukan pengisian Surat Setoran pajak (SSP) Masa PPN dan PPnBM.

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, Akuntansi, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.