Administrasi Pajak Kelas XI KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

PAKET KEAHLIAN : Akuntansi C3 Paket Keahlian yaitu: Praktikum Akuntansi Perusahaan jasa Dagang dan Manufaktur Kelas XI, Praktikum Akuntansi Perusahaan jasa Dagang dan Manufaktur Kelas XII, Akuntansi Keuangan Kelas XI, Akuntansi Keuangan Kelas XII, Komputer Akuntansi Kelas XI, Komputer Akuntansi Kelas XII, Administrasi Pajak Kelas XI, Administrasi Pajak Kelas XII, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XII. Berikut ini Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) Administrasi Pajak Kelas XI dengan 3 jp/minggu

3.     Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual, dan prosedural berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah. 4.         Mengolah, menalar, dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

3.1.  Memahami jenis-jenis pajak dan ketentuan umum dan tata cara perpajakan
3.2.  Menerapkan permohonan nomor pokok wajib pajak (NPWP)3.3.  Menerapkan  permohonan nomor pengukuhan pengusaha kena pajak (NPPKP)3.4.  Memahami   bentuk-bentuk surat pemberitahuan (SPT), surat setoran pajak (SSP), surat ketetapan pajak (SKP), surat ketetapan pajak kurang bayar (SKPKB), surat ketetapan pajak kurang bayar tambahan (SKPKBT), surat ketetapan pajak lebih bayar (SKPLB) dan surat ketetapan pajak nihil (SKPN).3.5.  Menganalisis data yang terkait dengan pembuatan SPT pajak penghasilan (PPh) Pasal 21.

3.6.  Menerapkan prosedur pengisian surat setoran pajak (SSP)
3.7.  Menerapkan rekonsiliasi fiscal.
3.8.  Memahami PPh Badan terutang.

3.9.  Menganalisis data terkait PPh Badan terutang

4.1.  Mengelompokkan jenis-jenis pajak dan tata cara perajakan4.2.  Membuat surat permohonan nomor pokok wajib pajak (NPWP).4.3.  Membuat surat permohonan nomor pengukuhan pengusaha kena pajak (NPPKP)

4.4.  Mengelompokkan   bentuk-bentuk surat pemberitahuan (SPT), surat setoran pajak (SSP), surat ketetapan pajak (SKP), surat ketetapan pajak kurang bayar (SKPKB), surat ketetapan pajak kurang bayar tambahan (SKPKBT), surat ketetapan pajak lebih bayar (SKPLB) dan surat ketetapan pajak nihil (SKPN).

4.5.  Membuat SPT pajak penghasilan (PPh) Pasal 21.

4.6.  Melakukan pengisian surat setoran pajak (SSP)

4.7.  Membuat laporan rekonsiliasi fiscal.

4.8.  Mengelompokkan PPh Badan terutang.

4.9.  Melakukan perhitungan PPh Badan terutang

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, Akuntansi, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.