ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN Kelas XII KI dan KD SMK 2013 edisi rev 2016

C3. Paket Keahlian yaitu: Administrasi Kepegawaian Kelas XI, Administrasi Kepegawaian Kelas XII , Administrasi Keuangan Kelas XI, Administrasi Keuangan Kelas XII , Administrasi Sarana dan Prasarana Kelas XI, Administrasi Sarana dan Prasarana Kelas XII, Administrasi Humas dan Keprotokolan Kelas XI, Administrasi Humas dan Keprotokolan Kelas XII dan Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI, Pengembangan Produk Kreatif Kelas XI. Berikut ini kompetensi inti dan Kompetensi dasar dari mata pelajaran ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN pada kelas XII dengan 8 jam pelajaran.

Penumbuhan dan pengembangan kompetensi sikap dilakukan sepanjang  proses pembelajaran berlangsung, dan dapat digunakan sebagai pertimbangan guru dalam mengembangkan karakter peserta didik lebih lanjut.

3.    Memahami, menerapkan, dan menganalisispengetahuan faktual,konseptual,prosedural, dan metakognitif berdasarkan rasa ingin tahunya tentang ilmu pengetahuan,teknologi, seni,budaya, dan humaniora dalam wawasan kemanusiaan,kebangsaan,kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yangspesifik untuk memecahkan masalah. 4.    Mengolah,  menalar, dan menyajidalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah secara mandiri, dan mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung

3.1   Memahami peraturan pemerintah (PP) tentang ketenagakerjaan 4.1   Menyajikan peraturan pemerintah tentang ketenagakerjaan
3.2   Memahami undang-undang perburuhan 4.2   Menyajikan undang-undang perburuhan
3.3   Menerapkan prosedur administrasi hak-hak pegawai berdasarkan peraturan 4.3   Memproses administrasi hak-hak pegawai berdasarkan peraturan
3.4   Menerapkan sanksi disiplin pegawai 4.4   Memproses sanksi disiplin pegawai
3.5   Menerapkan cara menghitung upah, lembur, tunjangan dan gaji pegawai 4.5   Menghitung upah, lembur, tunjangan dan gaji pegawai
3.6   Menerapkan prosedur pemberhentian pegawai dan pensiun 4.6   Memproses administrasi pemberhentian pegawai
3.7   Menerapkan pengelolaan dokumen administrasi kepegawaian sesuai dengan sistem kearsipan 4.7   Mengelola dokumen administrasi kepegawaian sesuai dengan sistem kearsipan
3.8   Menerapkan data statistik kepegawaian 4.8   Membuat data statistik kepegawaian
3.9   Menerapkan prosedur penyusunan laporan kepegawaian 4.9   Menyusun laporan kepegawaian

Tulisan ini dipublikasikan di 7. Bisnis dan Manajemen, 7.1 Administrasi, Administrasi Perkantoran, Bidang Keahlian dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.