3 Siswa SMK Negeri 1 Metro Berkompetisi Nasional

LKS adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS setara dengan Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang diadakan di SMP/SMA.

Para pemenang lomba

Mewakili Provinsi Lampung 3 orang siswi terbaik SMK Negeri 1 Metro akan kembali berkompetisi dalam LKS Nasional di Nusa Tenggara Barat. 3 siswi terbaik SMK Negeri 1 Metro akan ambil bagian dalam kompetisi yang dihadiri sebanyak 4.200 peserta dan pendampingnya dari seluruh Indonesia. Meraka adalah orang siswi terbaik SMK Negeri 1 Metro tersebut adalah:

1. Steffy Yolanda Kandouw Juara 1 tingkat profinsi Lampung dalam bidang lomba Visual marcehndising.
2. Nabila Anggun Feriawati Juara 1 tingkat profinsi Lampung dalam bidang lomba Bilingual secretary.
3. Inas Ainun Shafia Juara 1 tingkat profinsi Lampung dalam bidang lomba Hotel acomodation
4. Rizky Setia Murni Juara 1 tingkat Provinsi Lampung dalam bidang lomba Accounting

Dari 4 bidang lomba yang diraih, hanya bidang accounting yang ditingkat nasional belum dilombakan.

Pemenang LKS tingkat nasional akan mewakili Indonesia ke Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN dan Kompetisi Keahlian tingkat Dunia. Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing.

Tulisan ini dipublikasikan di info kini dan tag . Tandai permalink.